В ответ на вопрос о цели своего выдвижения Путин заявил о "России, устремленной в будущее", а также о необходимости развития инфраструктуры, здравоохранения и образования в стране.

Президент Владимир Путин назвал Алексея Навального "российским Саакашвили". Так президент ответил на вопрос Ксении Собчак о том, почему Навального и других независимых оппозиционных кандидатов не допускают к участию в выборах 2018 года.

При А. Акаеве Кубанычбек Жумалиев начинал лаборантом и дослужился до должности премьер-министра. Он и сейчас никуда не делся. Сидит в Жогорку Кенеше в качестве депутата, представляет одну из фракций.

Такова жизнь. Только вчера Омурбек Бабанов был главным игроком в политике, а сегодня он превратился в преступника, находится в бегах, не может вернуться в свою страну. Стремительно растерял авторитет, который собирал по крупицам.

Посол Турции в Кыргызстане завершает свою дипмиссию

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прибыл в Ташкент с двухдневным официальным визитом. В ходе переговоров с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым планируется обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, а также региональные и международные вопросы. В Бишкеке отметили важность визита, назвав его первым официальным после вступления Жээнбекова в должность.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Бабанова по статьям «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя», «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды».

Появились разговоры, что уйдет с должности спикера Жогорку Кенеша Дастан Жумабеков, который оказался на этом посту около месяца назад. В парламенте шепчутся, что коалиция развалится, будет сформирована новая. Поговаривают, что в коалицию войдет фракция «Республика – Ата Журт».

Кажется, у лидера фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыта Торобаева нет совести. Конь не ходит во второй раз там, где споткнулся. Возможно Торобаев даже хуже коня, кто знает, не устает биться головой о стену, не стыдится.

Шесть лет президентства Алмазбека Атамбаева быстро пролетели, словно мгновенье. Но за это время было много тяжелых испытаний, потрясений государственного уровня, попытки дестабилизировать ситуацию. Одним словом, экс-президент поседел, на его лице появились морщины.

Депутаты в составе коалиции опровергают такие слухи. Однако, по мнению политаналитиков, фракция власти СДПК постарается укрепить коалиционное большинство путем включения фракции из оппозиционного меньшинства.

Подписание Дональдом Трампом декларации, признающей Иерусалим столицей Израиля, выглядит в оценках международного сообщества самой безрассудной инициативой за первый год его президентства. Совет Безопасности ООН запланировал на 8 декабря экстренное заседание по этому вопросу.

Нынешние национальные государства должны уйти в прошлое – также как и их национальные интересы. Все страны мира должны объединиться ради глобальных интересов развития под единым мировым управлением.

После первой, тюльпановой революции из страны сбежали приближенные Аскара Акаева. Понятно, почему. Из них не вернулся только Танаев. Потому что его кровь все равно чужая для нас.

Оказавшиеся на политическом отшибе люди пытаются подать голос по любому поводу. Если появляется какая-та лазейка, они влезают в нее и бьют в барабаны, мол, я есть, рано похоронили. Но они превратились в гной для общества, поэтому народ не слышит их голос, как писк муравьев. Тем не менее они вынуждены гудеть.

Сдавший должность, отдохнувший на острове Гоа экс-президент Атамбаев собирается снова приступить к политике. 15 декабря пройдет съезд СДПК, члены партии сами говорят, что снова изберут Алмазбека Атамбаева своим лидером. Выяснилось, придя лидером партии, Атамбаев начнет работу с подготовки списка к выборам.

Механизм работы новых поправок в Конституцию мало понятен самим парламентариям, бухгалтерии ЖК и членам ЦИК 

Оказывается и Отунбаева является сплетницей. Чем она докажет сказанное? 

Эксперты не исключают очередную, уже третью по счету, революцию в Кыргызстане. В своих выводах они базируются на значительное увеличение в Интернете статей, обвиняющих экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева во всех "смертных грехах", публикаций, направленных против нового президента или изобличающих правительство.