Аналитика

В Кыргызстане с введением нового уголовного и уголовно-процессуального законодательства, похоже, появилась своя царица доказательств. Народное название – сделка со следствием.

Бывший президент Алмазбек Атамбаев был принят 24 июля  в Кремле своим бывшим коллегой Владимиром Путиным.

Слова Путина о том, что народ Кыргызстана должен сплотиться вокруг президента Жээнбекова – это достаточно серьезный шаг поддержки.

Пора в Кыргызстане заняться строительством демократических партий, которые бы попеременно сменяли друг друга у власти. Другой альтернативы у страны, кажется, уже нет.

Судя по тому, что экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в минувшие выходные устроил вечер танцев в своей резиденции в селе в Кой-Таше, тучи над его головой рассеялись, по крайней мере, до осени.

Кой -Таш продолжает держать оборону.

Китай в последние десять лет резко увеличил выдачу кредитов развивающимся странам и государствам с переходной экономикой, причем примерно половина таких займов засекречена.

Атамбаеву принесли первую повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Он должен явиться в Следственное управление МВД 9 июня.

Бишкек, “Саясат. kg”.  Само слово “штаб” термин военного значения и его создание означает действия, по охране и защите чего то или кого то, с применением военной тактики и стратегии, вплоть до вооруженных конфликтов.

Интерес к выборам президента Казахстана по сравнению, например, с теми же выборами в Украине, был на очень низкой планке.

Какое-то повсеместное действо происходит в общественно-политической жизни страны в последнее время, активизация всего и всех – и чиновники, и оппозиционеры, и те, кого мы называем «органы», и журналисты.

Так называется незаконченная театральная повесть Василия Шукшина и одноименный фильм.

8 июня партия СДПК провела анонсированный ранее митинг под лозунгом «За реальную борьбу с коррупцией!».

Ирина Карамушкина опять создала инфошум.

За Зеленским – президентом, наблюдать не менее интересно, чем за Зеленским – кандидатом в президенты.

Каким будет «Уотергейт» Жээнбекова?

Мы попробовали разобраться насколько реальны его шансы?

У грандиозного проекта «Один пояс, один путь» (BRI) хватает проблем, но они, к большому сожалению США, решаемы.