О чем пишут в СМИ

Не сегодня зародилась привычка некоторых людей преувеличивать, раздувать в пену события, тревожащие общественность.

Если собака - друг человека, то ее хозяин, как показывает практика, далеко не всегда.

Наша общественность как–то спокойно отнеслась к приговору по делу о незаконном освобождении кримавторитета Азиза Батукаева.

С начала года на кыргызско-казахской границе снова возникли проблемы с прохождением большегрузных фур. 

На прошлой неделе министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев, выступая на брифинге в правительстве, сильно удивил журналистов цифрами по экспорту продукции животноводства.

Сегодня самая серьезная проблема Кыргызстана после коронавируса - конфликты на границе.

Движение "Чон Казат" в последнее время стало набирать популярность в стране, заявив о требовании люстрации и изъятия имущества высокопоставленных чиновников. 

К.Иманалиев: "Мы живем в социально чувствительном обществе, где бедность составляет 26 процентов..."

Бывший руководитель компании "Кыргыз Концепт" и учредитель студии ololo haus и ololo art studio Данияр Аманалиев рассуждал о том, почему пандемия коронавирусной инфекции - это шанс для властей стать спасителями или диктаторами.

Все оппозиционные политики искажают реальность в свою пользу, любят приукрашать. 

В этом мы убедились, следя за высказываниями и заявлениями Сейита Атамбаева в последние дни.

В рамках обсуждения новой долгосрочной стратегии развития экономики посол Кыргызстана в Великобритании Эдиль Байсалов выступил со своими предложениями мер выхода из экономического кризиса. 

В республике растёт количество больных с официальным диагнозом - пневмония, больницы переполнены, а новых больных отправляют в Гиссар.

С момента первого обнаружения COVID-19 в республике начали принимать жёсткие ограничительные меры.

Начало этой недели ознаменовалась заметным оживлением фэйк-аккаунтов.

Республиканский оперативный штаб пока не отреагировал на рекомендацию аппарата президента о пересмотре формата работы со СМИ в условиях режима чрезвычайного положения (ЧП).

С момента введения режима ЧП в городах и районах Кыргызстана, Госкомитет нацбезопасности периодически сообщает о задержании граждан за распространение недостоверной или ложной, по их мнению, информации о карантине и коронавирусе. 

Новое слабое место коронавируса нашли американские ученые. Они рассчитывают, что открытие поможет создать лекарства и вакцину, пока же новые данные можно использовать для терапии с помощью антител.

Референдум по поводу формы правления в Кыргызстане необходимо провести, чтобы народ, наконец, уже сделал свой выбор.