О чем пишут в СМИ

Новое слабое место коронавируса нашли американские ученые. Они рассчитывают, что открытие поможет создать лекарства и вакцину, пока же новые данные можно использовать для терапии с помощью антител.

Референдум по поводу формы правления в Кыргызстане необходимо провести, чтобы народ, наконец, уже сделал свой выбор. 

В республике в условиях чрезвычайного положения готовится референдум по изменению Конституции 

В Кыргызстане 25 марта до 15 апреля в связи с COVID-19 в отдельных районах введен режим чрезвычайного положения.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 24 марта подписал указ "О введении чрезвычайного положения на территории Бишкека Кыргызской Республики". Также введен режим ЧП в Оше, Джалал-Абаде, в Ноокатском, Кара-Суйском и Сузакском районах.

Коронавирусная инфекция поставила на паузу весь наш мир. Неизвестно как надолго.

Всего за пару недель марта национальная валюта Кыргызстана подешевела более чем на 20 % по отношению к американскому доллару. Это один из худших показателей среди стран ЕАЭС.

В стране не найдётся ни одного влиятельного депутата, чей родственник не занимал бы какую-нибудь солидную должность в госсекторе.

...или наброски из настоящей биографии Равшана Жээнбекова 

Публикации о безнаказанном взяточничестве привели к решительным действиям – но не против предполагаемых преступников, а против журналистов, которые проводят расследования, и активистов, призывающих к переменам.

Накануне 2020 года кыргызский лидер Сооронбай Жээнбеков подал знак: в переговорном процессе по пограничным вопросам между Кыргызстаном и Таджикистаном определился путь разрешения спорных проблем. 

Этот год был непростым для Сооронбая Жээнбекова. Как глава государства он был ответственен за сохранение баланса, за борьбу с государственными вредителями, за экономический рост, за внешнюю политику.

Общественный деятель был приговорен к 5 годам тюрьмы, отсидел 4,5 года и весной этого года вышел на свободу.

20 декабря состоялся внеочередной курултай партии «Республика», где Омурбек Бабанов официально ушел с поста лидера и на его место был избран Мирлан Жеенчороев.

Этот год был нелегким для органов внутренних дел.

У Кыргызстана есть немало дипломатических представительств в разных странах мира, где трудятся сотни дипломатов.

Мы побеседовали о последних политических событиях в стране с председателем Демократического движения Кыргызстана, известным правозащитником и демократом Турсунбеком Акуном.

Э. Уметалиев: Я давал откровенные интервью в средствах массовой информации, мол, таможенный союз заведет нас не только в экономический, но и политический кризис.

Б. Абдрасаков: У кыргызов есть свои настоящие абсолютно другие обычаи и традиции. И у политиков абсолютно другие.