О чем пишут в СМИ

Камчыбек Ташиев: "Своими силами организовать государственный переворот кандидат–самовыдвиженец не способен..." 

Власти Кыргызстана могут разыграть сценарий ЧП для отмены выборов президента 

Самая большая благодарность властям Киргизии и Узбекистана со стороны граждан связана с долгожданным открытием контрольно-пропускных постов на киргизско-узбекской границе.

В Узбекистане опасаются проникновения в республику религиозных экстремистов 

Выборный процесс в самом разгаре, кандидаты в президенты усиливают агитацию, пытаются найти новые подходы к избирателям. 

Влияют ли транснациональные корпорации на президентские выборы в Кыргызстане?

"Газпром" потратит на отопление киргизов в десять раз больше, чем на обогрев россиян 

Слова Алмазбека Атамбаева, сказанные 28 августа в Узгенском районе на встрече с местными жителями, о том, что "надеюсь, мой надежный друг станет президентом" создали мнение будто глава государства поддерживает одного из кандидатов в президенты.

...главное, сейчас кричать, напялить на себя рубища страдальца за правду: "Родимые, я же за вас страдаю"

Дело не в возрасте. Дело в том, что в голове в этом возрасте

Скандал вокруг чешской компании Liglass Trading, взявшейся строить в Кыргызстане десять малых ГЭС и четыре станции Верхненарынского каскада, продолжается второй месяц. И вопросов за это время стало еще больше.

Политические игрища, развернувшиеся в преддверии утверждения нового состава правительства и премьера Сапара Исакова, могли закончиться и тем, что сговорившиеся оппозиционные деятели и тихие парламентские заговорщики вполне могли прокатить назначение кабинета министров и сорвать созванную по этому случаю внеочередную сессию Жогорку Кенеша.

Трагическая история правления и падения семейно–клановых режимов Акаевых и Бакиевых оставила глубокий след в общественном сознании Кыргызстана, можно говорить даже о некоей психологической травме целого народа.

Во времена Аскара Акаева Каптагаев фактически был не по зубам компетентным органам. Более того, именно Эмильбек Саламатович являлся организатором встреч тогдашнего президента с известным лидером ваххабитов Садыкжаном Камаловым, с которым дружил и, вероятно, получал от него солидную финансовую помощь.

В регионе отмечают гибкость политики узбекского лидера Шавката Мирзиёева

Москве не нужны киргизские земли, а Бишкеку не нужна российская база

Думаю, жителей Кыргызстана уже, фактически, можно поздравить с будущим новым президентом страны.

Что касается возможного выдвижения двух кандидатов от СДПК, то эксперты полагают, что эта тема закрыта, как бы некоторые силы ни пытались ее реанимировать.

Интрига удалась — такая мысль крутится в голове, когда наблюдаешь за событиями, которые разворачиваются вокруг спикера парламента Чыныбая Турсунбекова.