О чем пишут в СМИ

В стране не найдётся ни одного влиятельного депутата, чей родственник не занимал бы какую-нибудь солидную должность в госсекторе.

...или наброски из настоящей биографии Равшана Жээнбекова 

Публикации о безнаказанном взяточничестве привели к решительным действиям – но не против предполагаемых преступников, а против журналистов, которые проводят расследования, и активистов, призывающих к переменам.

Накануне 2020 года кыргызский лидер Сооронбай Жээнбеков подал знак: в переговорном процессе по пограничным вопросам между Кыргызстаном и Таджикистаном определился путь разрешения спорных проблем. 

Этот год был непростым для Сооронбая Жээнбекова. Как глава государства он был ответственен за сохранение баланса, за борьбу с государственными вредителями, за экономический рост, за внешнюю политику.

Общественный деятель был приговорен к 5 годам тюрьмы, отсидел 4,5 года и весной этого года вышел на свободу.

20 декабря состоялся внеочередной курултай партии «Республика», где Омурбек Бабанов официально ушел с поста лидера и на его место был избран Мирлан Жеенчороев.

Этот год был нелегким для органов внутренних дел.

У Кыргызстана есть немало дипломатических представительств в разных странах мира, где трудятся сотни дипломатов.

Мы побеседовали о последних политических событиях в стране с председателем Демократического движения Кыргызстана, известным правозащитником и демократом Турсунбеком Акуном.

Э. Уметалиев: Я давал откровенные интервью в средствах массовой информации, мол, таможенный союз заведет нас не только в экономический, но и политический кризис.

Б. Абдрасаков: У кыргызов есть свои настоящие абсолютно другие обычаи и традиции. И у политиков абсолютно другие.

Китай отказал Кыргызстану в списании части долга. 

Кыргызское правительство поспешило с тендером. И начались проблемы. 

Накануне известный под прозвищем "Бульдозер революции" Азимбек Бекназаров, дав пресс-конференцию, "потряс" общественность своим заявлением о том, что президент Сооронбай Жээнбеков предлагал ему разные должности.

Большинство трудовых мигрантов, приезжающих в Россию из стран Центральной Азии, мечтают о российском гражданстве — по их мнению, оно серьезно упростило бы им жизнь.

Бишкек возложил ответственность за инцидент на Душанбе

Адиль Тойгонбаев – зять первого президента Кыргызстана Аскара Акаева. Был женат на Бермет Акаевой.

Столкновение на вершине власти за право проведения самостоятельной политики, которым был чреват весь период от инаугурации президента Жээнбекова, произошло. Так или иначе, идут арьергардные бои юристов, которые сути сложившегося положения уже не изменят.