О чем пишут в СМИ

Намедни в социальной сети “Инстаграм” был опубликован снимок милиционера, якобы справляющего малую нужду возле мусорных баков на одной из столичных улиц. Эта “картина маслом” вызвала в обществе бурю обсуждений и, более того, стала причиной увольнения нетерпеливого стража порядка.

"Независимая газета" предположила о целях визита президента Кыргызстана Аламазбека Атамбаева в российскую столицу.

На Ближнем Востоке снова кризис. На этот раз в центре внимания оказалась одна из самых богатых стран мира — Катар, с которым у Кыргызстана в последнее время установились очень теплые отношения. 

15 июня, за четыре месяца до голосования, началась процедура выдвижения кандидатов на президентский пост. Грядущие выборы обещают стать беспрецедентными сразу по нескольким параметрам: главу государства впервые изберут с использованием современных технологий, это будет первая в истории Кыргызстана мирная передача власти, а еще за голоса избирателей собираются конкурировать сразу несколько достаточно сильных политиков.

Интересно: где Текебаев возьмет миллион сомов для внесения в качестве залога?

Ранее в СМИ была информация о связях младшего брата премьер-министра Асылбека Жээнбекова и их родственника, муфтия Кыргызстана Максата ажы Токтомушева с Катаром

Де-факто информационное пространство абсолютно не защищено от провокаций. Это подтверждает история с Улукбеком Бабакуловым и агентством "Фергана". 

Июньские события 2010 года показали, как важно иметь единый центр взаимодействия и координации действий силовых структур.

Две недели назад политсовет СДПК назвал своего кандидата на пост президента. После этого в социальных сетях и оппозиционных СМИ стали появляться сообщения о том, что, помимо Сооронбая Жээнбекова, партия власти собирается выдвинуть кого–то еще.

Рано или поздно придется искать консенсус, но такими методами, какие используют противоборствующие стороны сейчас, он не достигается.

Нарын Айып: Это путь в прошлое, и пока власти не поймут, что настоящая оппозиция и независимые СМИ жизненно необходимы для развития общества и государства, никакой равнодействующей силы вперед не будет...

В преддверии предстоящих осенью президентских выборов набирает обороты кампания по продвижению кандидатов. Их, как всегда, будет много, но основных всего четверо — Темир Сариев, Бакыт Торобаев, Омурбек Бабанов и Сооронбай Жээнбеков.

Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Бир бол" Мыктыбек Абдылдаев раскритиковал поручение президента Алмазбека Атамбаева о выделении арестованных судом 1 млрд сомов компании "Мегаком" на ремонт дороги Балыкчи-Корумду.

Депутаты ЖК шестого созыва уже дважды обсуждали возможное закрытие ОАО «Кыргызалтын» — в декабре прошлого и в марте текущего года. Некоторые парламентарии убеждены, что госконцерн не приносит государству никакой пользы.

И всем с этим приходится мириться – законы пишутся для всех, но применяются избирательно

"Желающий стать президентом человек должен обладать определенными качествами. Он должен посвятить здоровье, время, жизнь Кыргызстану".

или Как дети страдают от бездействия властей