О чем пишут в СМИ

Лидеры России и Киргизии обсудили борьбу с COVID-19 и статус русского языка

Если провести виртуальный конкурс на звание неформального лидера VI созыва Жогорку Кенеша за период после истечения его пятилетнего срока, то таковым нужно признать не Таланта Мамытова и даже не Камчибека Жолдошбаева, а Акылбека Жапарова. 

В СМИ и соцсетях появились статьи, поддерживающие задержанную 22 февраля директора информагентства "Кабарлар" Умут Мукамбетову.

Узбекистан, Афганистан и Пакистан подпишут "дорожную карту" по строительству ж.д.

Для Кыргызстана, и до COVID–19 существовавшего в стабильно серой реальности, сейчас наступили и вовсе темные времена.

После продолжительного затишья вновь вырвалась на общественную сцену Раушан Айткулова, это та самая Раушан Рыкунова или Роза Качиева.

Министерство здравоохранения КР издало приказ, согласно которому случаи внебольничной пневмонии считаются проявлением COVID-19.

Не сегодня зародилась привычка некоторых людей преувеличивать, раздувать в пену события, тревожащие общественность.

Если собака - друг человека, то ее хозяин, как показывает практика, далеко не всегда.

Наша общественность как–то спокойно отнеслась к приговору по делу о незаконном освобождении кримавторитета Азиза Батукаева.

С начала года на кыргызско-казахской границе снова возникли проблемы с прохождением большегрузных фур. 

На прошлой неделе министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев, выступая на брифинге в правительстве, сильно удивил журналистов цифрами по экспорту продукции животноводства.

Сегодня самая серьезная проблема Кыргызстана после коронавируса - конфликты на границе.

Движение "Чон Казат" в последнее время стало набирать популярность в стране, заявив о требовании люстрации и изъятия имущества высокопоставленных чиновников. 

К.Иманалиев: "Мы живем в социально чувствительном обществе, где бедность составляет 26 процентов..."

Бывший руководитель компании "Кыргыз Концепт" и учредитель студии ololo haus и ololo art studio Данияр Аманалиев рассуждал о том, почему пандемия коронавирусной инфекции - это шанс для властей стать спасителями или диктаторами.

Все оппозиционные политики искажают реальность в свою пользу, любят приукрашать. 

В этом мы убедились, следя за высказываниями и заявлениями Сейита Атамбаева в последние дни.

В рамках обсуждения новой долгосрочной стратегии развития экономики посол Кыргызстана в Великобритании Эдиль Байсалов выступил со своими предложениями мер выхода из экономического кризиса.