О чем пишут в СМИ

«… Я хотел бы видеть Саддама, по-прежнему стоящего во главе государства.
Только он знал, как заставить работать эту Богом забытую страну».
Лифти Сабер

Большим скандалом закончилось упражнение в красноречии заместителя министра труда и социального развития Лунары Мамытовой.

Намедни российское сообщество “Диссернет” нашло очередной плагиат, на этот раз в диссертации депутата ЖК Акылбека Жапарова.

В Кыргызстане каждый год регистрируются скандалы с незаконной выдачей паспортов. 

С начала года в Вооруженных силах страны произошло несколько громких событий, которые привели к самым трагическим последствиям. 

Рашид Шимаров и его знакомый Николай Сулимин 15 июля 2017 года возвращались со строительного рынка.

Состоявшееся в понедельник заседание Национального совета по устойчивому развитию обозначило некий политический рубеж: руководство страны переходит в режим работы по достижению долгосрочных, стратегических целей. 

В действующем законодательстве существует немало лазеек для преступников, с помощью которых можно значительно сократить срок наказания за совершенное деяние. А то и вовсе выйти «сухим из воды», если, конечно, статья не относится к особо тяжким. Но и для убийц, и насильников тоже есть лазейки, которыми умело пользуются адвокаты. 

Сегодня стало известно о том, что уволены все 50 работников золотоизвлекательной фабрики Ак-Тюз в Кемине. Причем им не выплачена заработная плата за четыре месяца. Добиваться справедливости они готовы митингами, пока что у здания компании в Бишкеке. 

Некоторые члены Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) по Московскому району Чуйской области выступили с инициативой смещения с поста лидера политической организации Алмазбека Атамбаева.

С начала 2018 года в Кыргызстане заведено более десятка уголовных дел по статье "Коррупция" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Примечательно, что большая их часть связана с тендерами и иностранными инвестициями.

Зачистка местных элит в Кыргызстане, в первую очередь, связана с процессами ограничиения чёрных финансовых потоков в Кыргызстан из стран Западной Европы, РФ, Китая и Казахстана. 

Знаменитый уголовный процесс о покушении на журналиста Сыргака Абдылдаева через три года после окончания следствия наконец добрался до Верховного суда.  

Чем чреваты политические баталии вокруг скандала с ТЭЦ? 

Марс Сариев: Когда Атамбаев продвигал на президентских выборах своего соратника, то он думал, что Жээнбеков останется ему подвластным