О чем пишут в СМИ

Трагическая история правления и падения семейно–клановых режимов Акаевых и Бакиевых оставила глубокий след в общественном сознании Кыргызстана, можно говорить даже о некоей психологической травме целого народа.

Во времена Аскара Акаева Каптагаев фактически был не по зубам компетентным органам. Более того, именно Эмильбек Саламатович являлся организатором встреч тогдашнего президента с известным лидером ваххабитов Садыкжаном Камаловым, с которым дружил и, вероятно, получал от него солидную финансовую помощь.

В регионе отмечают гибкость политики узбекского лидера Шавката Мирзиёева

Москве не нужны киргизские земли, а Бишкеку не нужна российская база

Думаю, жителей Кыргызстана уже, фактически, можно поздравить с будущим новым президентом страны.

Что касается возможного выдвижения двух кандидатов от СДПК, то эксперты полагают, что эта тема закрыта, как бы некоторые силы ни пытались ее реанимировать.

Интрига удалась — такая мысль крутится в голове, когда наблюдаешь за событиями, которые разворачиваются вокруг спикера парламента Чыныбая Турсунбекова.

На основании чего назначается судами сумма денежной компенсации и каковы законные права Фемиды при вынесении решений по таким делам?

Намедни в социальной сети “Инстаграм” был опубликован снимок милиционера, якобы справляющего малую нужду возле мусорных баков на одной из столичных улиц. Эта “картина маслом” вызвала в обществе бурю обсуждений и, более того, стала причиной увольнения нетерпеливого стража порядка.

"Независимая газета" предположила о целях визита президента Кыргызстана Аламазбека Атамбаева в российскую столицу.

На Ближнем Востоке снова кризис. На этот раз в центре внимания оказалась одна из самых богатых стран мира — Катар, с которым у Кыргызстана в последнее время установились очень теплые отношения. 

15 июня, за четыре месяца до голосования, началась процедура выдвижения кандидатов на президентский пост. Грядущие выборы обещают стать беспрецедентными сразу по нескольким параметрам: главу государства впервые изберут с использованием современных технологий, это будет первая в истории Кыргызстана мирная передача власти, а еще за голоса избирателей собираются конкурировать сразу несколько достаточно сильных политиков.

Интересно: где Текебаев возьмет миллион сомов для внесения в качестве залога?

Ранее в СМИ была информация о связях младшего брата премьер-министра Асылбека Жээнбекова и их родственника, муфтия Кыргызстана Максата ажы Токтомушева с Катаром

Де-факто информационное пространство абсолютно не защищено от провокаций. Это подтверждает история с Улукбеком Бабакуловым и агентством "Фергана". 

Июньские события 2010 года показали, как важно иметь единый центр взаимодействия и координации действий силовых структур.

Две недели назад политсовет СДПК назвал своего кандидата на пост президента. После этого в социальных сетях и оппозиционных СМИ стали появляться сообщения о том, что, помимо Сооронбая Жээнбекова, партия власти собирается выдвинуть кого–то еще.

Рано или поздно придется искать консенсус, но такими методами, какие используют противоборствующие стороны сейчас, он не достигается.

Нарын Айып: Это путь в прошлое, и пока власти не поймут, что настоящая оппозиция и независимые СМИ жизненно необходимы для развития общества и государства, никакой равнодействующей силы вперед не будет...