Под знаменами партии "Ата Журт" объединились три кыргызских богатыря - Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибеков и Камчыбек Ташиев, что стало неожиданностью для чиновников из Белого дома, которые безуспешно ведут борьбу против "ата-мекеновцев".

    
Под знаменами партии "Ата Журт" объединились три кыргызских богатыря - Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибеков и Камчыбек Ташиев, что стало неожиданностью для чиновников из Белого дома, которые безуспешно ведут борьбу против "ата-мекеновцев". Обсуждая заявления политиков, создавших союз, эксперты говорят, что тем самым "ата-журтовцы" открыли второй фронт (как Великобритания и США во Второй мировой войне) против власти.

 

Как известно, в конце текущего месяца в Бишкеке пройдет большой курултай партии "Ата Журт". Помимо упомянутых трех политиков, будет объявлено об объединении других политических сил. Политические консультации в самом разгаре, если судить по словам Адахана Мадумарова: "Должны сплотиться и другие патриоты, помимо упомянутых трех политиков. Объединяются все неравнодушные граждане Кыргызстана. Всех, кого не устраивает самоуправство властей, кто не безразличен к состоянию кыргызской культуры, традиций и истории, можно назвать оппозицией. Объединиться намеревается много людей. Каждое неверное, грубое, неграмотное решение властей подталкивает к ускорению переговоров в оппозиции. Вы сами являетесь свидетелями заявлений президента. Никогда наш народ и государство не выглядели так смешно, как сегодня".

 

Политики обновляют партию "Ата Журт" с одной целью - одержать победу на предстоящих президентских выборах. Они не стали этого скрывать. Но пока никто открыто не сказал - кто из этих трех политиков будет баллотироваться в президенты. Тем не менее сообщается, что между амбициозными политиками был достигнут компромисс, касающийся президентства. Об этом проинформировал член политсовета партии "Ата Журт" Нурлан Шакиев: "Такой союз действительно необходим. Это очень важно. Любое объединение заслуживает поддержки. Сроки полномочий действующих властей подходят к концу. Поэтому, вполне закономерно, когда политики со схожими целями, взглядами и программами объединяют свои усилия. Все это происходит в связи с предстоящими президентскими выборами. Правильнее, когда на пост президента претендует не 70-80 человек, а когда политические силы объединяются и выдвигают всего несколько кандидатов. Но их должны выбирать не по громким обещаниям, а по реальным достижениям".

 

Тем временем участвующая в выборах в Джалал-Абадский городской кенеш партия "Ата Журт" вывесила баннеры, которые вызвали шумиху. На баннерах написано: "Мы не мародеры, мы созидатели", "Вместо того чтобы быть сыночком папочки, будь сыном своей родины", "Остерегайтесь "бабочек", которые перелетают из одной партии в другую", "Вместо того чтобы постоянно изменять Основной закон, нужно один раз изменить жизнь народа". Многим это не понравилось. Даже территориальная избирательная комиссия заявила, что баннеры противоречат закону. Но все успокоились, когда Камчыбек Ташиев дал разъяснения. "О мародерах говорят с 2010 года. В этом году президент открыто употребил это слово, обращаясь к некоторым политикам. Мы использовали такой лозунг, чтобы дать понять: "В нашей партии нет мародеров, о которых говорил президент". В данное время многие партийные лидеры подозреваются в мародерстве", - сказал К. Ташиев.

 

Короче говоря, сейчас вновь все заговорили об "Ата Журте". Пробудились те, кто перестал поддерживать "Ата Журт" после слияния с "Республикой". Потому что Ташиев и Бабанов официально расторгли союз. Выясняется, что истинных "ата-журтовцев" много, они рады тому, что партия вновь вернулась на политическую арену под своим названием.

 

Источник: газета "Майдан.kg" №42 от 23.11.2016 / стр. 4
http://www.gezitter.org/politic/55482/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить