Главный надзорный орган опровергает слова матери убитого школьника

 

Редакция Vesti.kg 16 февраля опубликовала статью под заголовком: "Смерть школьника от 17 ударов ножом хотят "повесить" на свидетеля".

По указанному делу Генеральная прокуратура сообщает следующее:

«В данной публикации (со ссылкой на слова матери погибшего Анны Приображенской) сообщается, что, несмотря на вещественные доказательства и показания свидетеля, суд еще не вынес обвинительного приговора. Также говорится, что сторона подозреваемого вводит следствие в заблуждение и даже пытается обвинить свидетеля.

Свидетелем по данному уголовному делу проходил друг убитого и подозреваемого Актан.

Однако, как установлено в ходе судебного рассмотрения, вина Федорова В. была полностью доказана материалами уголовного дела. При этом доказательство вины подсудимого подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы и показаниями свидетелей-очевидцев указанного преступления.

Приговором Аламудунского районного суда от 19 февраля 2018 года Федоров В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 97 (убийство) УК КР и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной трудовой колонии для несовершеннолетних осужденных».

 

Отдел информации Генпрокуратуры
 

Vesti.KG

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить