×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

СДПК выступила с обращением к ГКНБ. 

 

Представители партии выразили возмущение по поводу "сознательного передергивания фактов ГКНБ по делу Сапара Исакова".

 

20 декабря ГКНБ прокомментировал заявление бывшего премьер-министра Сапара Исакова, которое он сделал на судебном заседании по продлению ему меры пресечения. По мнению бывшего главы правительства, который находится в СИЗО ГКНБ с начала июня, его судебный процесс контролирует сам президент Сооронбай Жээнбеков.

 

В ГКНБ же заявили, что Исаков был заключен под стражу в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ.

 

СДПК считает, что пресс-служба ГКНБ обманывает людей, заявляя, что модернизация ТЭЦ и авария, "последствия которой почувствовали тысячи горожан", каким-то образом связаны, и виноват в этом Исаков.

 

"Между тем и парламентской комиссии, и другим компетентным органам удалось однозначно установить, что авария на ТЭЦ Бишкека произошла в старой ее части. Кто персонально в ней виноват, сейчас выясняет Первомайский суд, но по этому делу Сапар Исаков не проходит ни как подсудимый, ни даже как свидетель", - подчеркнули в партии.

 

К аварии он не имеет никакого отношения, и такое обвинение ему не предъявлялось. В нынешних обстоятельствах заявление ГКНБ может быть расценено как прямое давление на проходящий суд по аварии. Сваливание в одну кучу модернизацию ТЭЦ и аварии - это просто попытка вести в заблуждение населения Кыргызстана.

 

Подобные заявления однозначно свидетельствуют о том, что обвинение, предъявленное Сапару Исакову в июне, политически мотивированное.

 

В СДПК отмечают, что за все время нахождения бывшего премьер-министра в СИЗО ГКНБ с ним не проводились какие-либо следственные мероприятия.

 

"Это может говорить лишь об одном – у следствия нет доказательств вины Сапара Исакова", - заключили представители партии.

 

Напомним, 5 июня в Кыргызстане в СИЗО ГКНБ до конца следствия заключили бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Он обвиняется в том, что, используя политическое положение, лоббировал интересы китайской компании TBEA при конкурсном отборе подрядчика. Арест Сапара Исакова продлевали трижды. Последнее заседание в Бишкекском городском суде прошло 18 декабря.


https://kaktus.media/384336

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить