Участница парламентских выборов 2015 года от партии «Ата Мекен», бывший председатель ЦИК Клара Кабилова никак не может стать депутатом вместо Аиды Саляновой.

    
 
Участница парламентских выборов 2015 года от партии «Ата Мекен», бывший председатель ЦИК Клара Кабилова никак не может стать депутатом вместо Аиды Саляновой. Про нее говорят, что она была вынуждена сбежать в Россию и получить российское гражданство из-за угроз со стороны Максима, а в 2007 году вроде бы даже состояла на государственной службе в Кремле. Почему-то ЦИК затягивает рассмотрение вопроса о ее двойном гражданстве.

 

Рвущаяся в депутаты Кабилова еще в 2015 году написала заявление в ЦИК, попросив исключить ее из списка «Ата Мекена». Такое же заявление писал аксакал Ташболот Балтабаев, который стоит следующим в списке после Кабиловой. Написал заявление и следующий кандидат Талант Узакбаев. Добровольно написал письмо в ЦИК и генерал Рыспек Мирзаматов, который идет следующим в списке после Узакбаева. Написала и Нургуль Бакирова.

На основе написанных ими заявлений лидер партии Омурбек Текебаев направил в ЦИК письмо, с просьбой исключить упомянутых людей из списка. Чиркешович тогда включил в такой список Жоомарта Оторбаева, Асию Сасыкбаеву, Жоомарта Сапарбаева. Как известно, эти трое не стали депутатами. Работает ли закон в отношении упомянутых четырех кандидатов, которые забыли о написанных ими заявлениях?

 

Недавно лидер фракции «Ата Мекен» Шыкмаматов направил еще одно письмо об исключении из списка упомянутых четырех кандидатов. Но ЦИК в ответ сообщила, что кандидаты собственноручно должны уйти. А ведь имеются заявления, написанные собственноручно. В общем, ЦИК должен принять меры в рамках закона.

 

Особенно нужно принять меры в отношении Клары Кабиловой, которая вроде бы сменила имя и даже получила российское гражданство. То же самое можно сказать о псевдоафганце Рысбеке Мирзаматове, который с 2010 года получал пенсию от государства, притворившись участником войны в Афганистане. Как известно, в отношении Мирзаматова даже было возбуждено уголовное дело. В ЖК должны прийти честные, незапачканные люди. И без того в ЖК полно порочных людей.

 

 

Источник: газета «Багыт.kg» №11 от 04.04.2018 / стр. 2, gezitter.org

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить