Находящиеся в заключении оппозиционеры Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров, Дастан Сарыгулов и Эрнест Карыбеков опубликовали обращение к народу, к лидерам всех фракций парламента.
 
В подписанном ими обращении они выражают недовольство тем, что социал-демократическая партия власти вновь получила право на формирование коалиции.
 
Оппозиционеры отмечают, что СДПК в седьмой раз получает такое право и это неправильно. Кроме того, социал-демократы сейчас решают кадровые, экономические, социальные и политические вопросы в Кыргызстане, поэтому несут ответственность за сложившуюся ситуацию в стране.
 
"Все правительства, сформированные СДПК в 2011-2016 гг. не оправдали доверие народа. Они в седьмой раз приступают к созданию парламентской коалиции большинства, после чего будет сформирован новый состав правительства. У фракции нет права и на этот раз создавать коалицию и формировать правительство", - говорится в обращении.
 
26 октября президент Алмазбек Атамбаев доверил социал-демократической фракции мандат на формирование коалиции. По правилам коалиция должна быть сформирована до 17 ноября, после чего будет выдвинут кандидат на пост премьер-министра. 24 октября фракция СДПК покинула коалицию из-за разногласий с фракциями СДПК и "Онугуу-Прогресс", в связи с чем коалиция распалась.
 
Источник: газета "Майдан.kg" №39 от 02.11.2016 / стр. 6
http://www.gezitter.org/politic/54844/
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить