×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

 

- Задержанные вместе с Канатбеком Исаевым три гражданина готовились к насильственному захвату власти совместно с баллотировавшимся на президентских выборах Омурбеком Бабановым. В  данное время уголовное дело в отношении Бабанова по факту приготовления к захвату власти и организации массовых беспорядков выделено в отдельное производство. 

 

По словам Рахата Сулайманова, сейчас по данному делу ведется следствие.

 

Член фракции "Республика - Ата-Журт" Алтынай Омурбекова сказала "Азаттыку", что не слышала эту информацию, связь с партийным лидером отсутствует.

 

Это второе уголовное дело, возбужденное в отношении лидера партии "Республика - Ата-Журт" Омурбека Бабанова. Первое дело было возбуждено 4 ноября Генеральной прокуратурой по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 297 ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя") и частью 1 статьи 299 ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") УК КР и передано ГКНБ. Сам Бабанов заявлял, что видео с его выступлением в Он-Адыре – "клеветнический монтаж".

 

После подведения официальных итогов президентских выборов было сообщено, что депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бабанов выехал за границу на лечение. В преддверии нового года Бабанов объявил о своем уходе из политики. 19 января ЦИК лишил лидера партии "Республика" мандата депутата Жогорку Кенеша на основании его заявления.

 

Источник: "Азаттык"

http://www.gezitter.org/politic/68668/

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить