Зачистка местных элит в Кыргызстане, в первую очередь, связана с процессами ограничиения чёрных финансовых потоков в Кыргызстан из стран Западной Европы, РФ, Китая и Казахстана. 

 

Деньги стекались как с карточных счетов за счёт кардинга хакерами и последующего обналичивания в Кыргызстане (кыргызский ландромат), так и со всех крупных рынков ближнего зарубежья, в том числе с Садовода и рынка Москва от диаспор.
 
Большие объемы наличности перевозились в Кыргызстан бортами при поддержке кыргызских дипломатов и сыновей Атамбаева.
 
Кыргызская схема была популярна у всех этнических ОПГ от Армении и Грузии до Албании и Черногории, что не могло не попасть в поле зрения всех западных спецслужб.
 
Как и в аргентинском кокаиновом деле, тут тоже не обошлось без участия лётного отряда "Россия" (её самолеты вывозили наличные россыпью в юанях и нацвалютах Казахстана и восточно-европейских стран из РФ в Бишкек и оттуда ввозили наличные доллары в вакуумной упаковке). Так что череда уголовных дел в летном отряде и среди специалистов УДП не случайна.
 
Дагестанский вариант зачистки элит с разрывами связей между ними эффективно применяется в Кыргызстане в сочетании с отсутствием информирования местных силовиков и чиновников. Процесс в разгаре.
 
Под арест взят Сапар Исаков. Он считается одним из самых ближайших соратников экс-президента Алмазбека Атамбаева. В период его правления Сапар Исаков руководил отделом внешней политики аппарата президента, а затем возглавил этот аппарат, а в 2017 году был назначен премьер-министром Кыргызстана.
 
Арестован экс-мэр Бишкека и председатель Российского-Кыргызского Фонда Развития Кубанычбек Кулматов.
 
Сегодня на дорос в органы госбезопасности был вызван действующий мэр Бишкека Албек Ибраимов.

 

Кыргызстан, имея массу трансграничных с Китаем банков и фин.организаций, стал одним из теневых лидеров в отмывке и легализации всех видов чёрных потоков внутри ЕС, СНГ и китайских провинций со слабым контролем из Пекина.
 
Чёрные наличные потоки (около $20-30 млрд. ежемесячно) шли после легализации на счета юридических и физических лиц в континентальный Китай и Гонконг, с последующим распылением в банках ЮВА и ЕС.
 
Казахстан и РФ тоже приложили руку в борьбе с теневой экономикой, одними из сакральных жертв пали Жомарт Ертаев и Владимир Антонов и сотоварищи.
 
Как говорят источники, Антонов активно сотрудничает со следствием и проливает свет на многие многолетние схематозы. Процесс в начале пути и нас ждут новые и новые сенсации.
 
Главными жертвами блокировки кыргызского ландромата падут банки РФ, преимущественно из Приморья и дальнего Востока, где ЦБР уже начал плановую зачистку и оптимизацию.
 
Семья Атамбаевых взамен на гарантии неприкосновенности и отсутствия зачистки при трансферте власти, дала обещание прекратить чёрные потоки и легализацию, но доход от трафика в $0,5 млрд в месяц не позволил состояться этим соглашениям.

 

"НЕЗЫГАРЬ" (Telegramm)
Ссылка на материал - https://tlgrm.ru/channels/@russica2/7673

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить