Не является ли провокацией третьих сил конфронтация Атамбаев-Текебаев?

 

Стало известно, что экс-посол Кыргызстана в Малайзии, владелец самой многотиражной газеты страны "Супер-Инфо" Кылычбек Султанов перевел 100 тысяч сомов на агитацию против референдума. Он написал заявление о добровольной отставке, так как выступал против внесения изменений в Конституцию.

 

Он написал публичное обращение к президенту, заявив, что начатое им дело неправильное. В качестве протеста он ушел в отставку и вступил в борьбу "за будущее страны", прикладывает усилия для того, чтобы народ не поддержал вносимые изменения в Конституцию.

 

Помимо этого общественность активно обсуждает предположение Кылычбека о том, что за противостоянием Алмазбека Атамбаева и Омурбека Текебаева могут стоять третьи силы. "Не является ли провокацией третьих сил конфронтация Атамбаев-Текебаев? Не приходило в голову кому-либо такое подозрение? Бесспорно, мир, мировая политика гораздо сложнее, чем представляется большинству. На какие только ухищрения не способен человеческий ум?! Любое событие необходимо анализировать, чтобы выявить, кто извлекает выгоду из ситуации. Кто из двух политиков извлек или извлекает выгоду из этого противостояния? По-моему, никто. То или иное временное превосходство одной из сторон – это только временная "победа". Напротив, противники обессиливают друг друга, на руку третьей силе. Не является фантастической мысль, что кто бы ни был автором или авторами этого проекта, они уже разработали варианты "А", "Б", "В"... Таким образом, игра будет продолжаться беспрепятственно. Но не до победы одного из персонажей этого противостояния, а до победы авторов, потому что не заметно, что "персонажи" готовы протянуть друг другу руку и пойти на примирение, к счастью третьей силы. Как можно разрушить сценарий "игры", придуманной этими авторами, третьими силами? Сценарий состоит не только из двух главных персонажей, есть и второстепенные персонажи "игры", как то активные граждане, журналисты, СМИ. Возможно, игру можно разрушить, если второстепенные персонажи откажутся от участия в "игре"", - говорит экс-посол в своем заявлении.

 

Что тут сказать, есть доля правды в его словах.

 

Источник: газета "Майдан.kg" №42 от 23.11.2016 / стр. 3
  http://www.gezitter.org/society/55447/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить