Ленинский районный суд Бишкека избрал для водителя, сбившего школьников на улице Чапаева, меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1. Санкция предусматривает арест на два месяца.


Наезд на детей 10 и 12 лет был совершен 21 апреля днем на пересечении улиц Чапаева и Ремесленной. Дети получили тяжелые травмы головы и были госпитализированы. Водитель с места происшествия уехал, не оказав пострадавшим помощи. Он бросил машину в районе Селекции и некоторое время скрывался. Его задержали через 8 часов. В УПМ сообщили, что подозреваемого зовут Мирлан Ажибеков.


Установлено, что два года назад подозреваемый совершил наезд со смертельным исходом. В районе Киркомстрома он сбил человека, в результате чего тот скончался. Наказания удалось избежать благодаря тому, что Ажибеков выплатил компенсацию семье погибшего и те отказались от претензий.


Сбитые на Чапаева мальчики до сих пор находятся в реанимации. Они введены в состояние медикаментозного сна. Обследование, проведенное медиками, выявило у пострадавших детей серьезные травмы головного мозга.


 

Кирилл Степанюк
URL: http://www.vb.kg/358760

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить