Безопасность сотрудников отделов по защите семьи и детей порой также находится под угрозой

 

Бишкек, “Саясат.kg”. На сегодняшний день по различным причинам дети могут оказаться в сложной жизненной ситуации, и в этом случае, защита прав и интересов детей возлагается на государство.

 

Ответственными за выявление таких детей являются территориальные государственные органы власти и органы местного самоуправления совместно с районными управлениями социального развития при содействии НПО и неравнодушных граждан.

 

Более того, именно бдительность местных властей, соседей, педагогов, врачей позволяет своевременно выявлять детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в защите, и оказывать им государственные услуги.

 

В Кыргызстане в настоящее время проживает 1 млн. 300 тыс. семей, а в них – 2 млн. 336 тыс. детей. При этом в отделах по защите семьи и детей по всей стране работает всего 209 сотрудников. То есть, на каждого работника приходится более 11 тыс. детей!

 

Поэтому важно, чтобы граждане не закрывали глаза на происходящее рядом с ними, а своевременно обращались в милицию по телефону 102 или на детский телефон доверия 111.

 

Гражданская поддержка важна еще и потому, что сотрудникам отдела по защите семьи и детей РГУСР часто невозможно выявить первые признаки того, что ребенок оказался в сложной жизненной ситуации. Потому что семья может отказываться идти на контакт, не пускать в дом представителей соцзащиты.

 

Более того, безопасность сотрудников отделов по защите семьи и детей порой также находится под угрозой. При посещении неблагополучных семей, ведущих асоциальный образ жизни бывают случаи агрессивного поведения.

 

Пресс-служба МТСР

 

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить