×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

На сегодняшний день с заявлением о прохождения процедуры аккредитации обратилось 25 некоммерческих организаций.

 

Бишкек, “Саясат.kg”. В Кыргызстане всего 13 неправительственные организации, оказывающих услуги детям, прошли аккредитацию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития КР.

 

В управлении по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития уточняют, что прием заявок на аккредитацию осуществляется с 20 июня текущего года.

 

На сегодняшний день с заявлением о прохождения процедуры аккредитации обратилось 25 некоммерческих организаций.

 

После регистрации заявления экспертная группа проводит оценку предоставляемых услуг. Действующие по всей стране семь экспертных групп сформированы из числа сотрудников уполномоченных государственных органов в сфере образования, здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, а также представителей гражданского общества. Эксперты оценивают и определяют соответствие предоставляемых услуг Минимальным стандартам по уходу, воспитанию и социализации детей в учреждениях, оказывающих социальные услуги детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Итоги оценки рассматривает Комиссия по аккредитации и принимает положительное или отрицательное решение.

 

Все процедуры регулируются Положением об аккредитации субъектов, оказывающих услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

В настоящее время 13 организации прошли аккредитацию, шестерым было отказано, еще три заявления направлены на дополнительную оценку.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить