М.Сариев: Роспуск парламента может быть предпринят в случае безвыходности, если Атамбаев потеряет полностью контроль над ситуацией.    

 

- Глава государства Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения госнаград высказал жесткую критику в адрес Жогорку Кенеша и выразил мнение, что "можно и распустить". Вы поддерживаете это мнение?

 

- Есть угроза роспуска парламента. Я еще раньше прогнозировал возможность роспуска весной парламента. По моей оценке, это эмоциональное заявление, все равно парламент наверное не распустится, но, с другой стороны, возможность остается. Кажется, президент просто попугал депутатов, предупреждая, что они не работают по своим прямым обязанностям.

 

- Какие основания могут иметься для роспуска парламента?

 

- Роспуск парламента может произойти в форс-мажорной ситуации вследствие некачественного состава. К сожалению, это так. Вы тоже знаете, какого качественного состава депутатский корпус и по какому принципу они были отобраны. В большинстве были отобраны располагающие финансами. Результат соответствующий. Но здесь стоит вопрос целесообразности роспуска парламента. Роспуск парламента может быть предпринят в случае безвыходности, форс-мажорной ситуации или если Атамбаев потеряет полностью контроль над ситуацией.    

 

Источник: Focus.kg
 http://www.gezitter.org/politic/58203/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить