Городской суд выпустил под домашний арест ректора Бишкекского международного университета науки и бизнеса Нургалы Асаналиева, которого студенты из Индии обвиняли в мошенничестве.

 

Октябрьский районный суд города Бишкек ранее выносил решение о заключении Асаналиева под стражу, но вышестоящая инстанция отменила его.

 

Нургалы Асаналиев задержан 27 июля в аэропорту «Манас». Он намеревался вылететь в Москву. Причиной его задержания стало заявление индийских студентов о том, что они оплатили за обучение по 2,9 тысяч сомов, но, несмотря на это, были отчислены.

 

По этому факту иностранные студенты обращались и к президенту Кыргызстана. Дело расследуют Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями и ГУВД Бишкека.

 

Сам Асаналиев свою вину отрицал. Он заявлял, что индийских студентов обманули их же соотечественники – посредники.

 

Бишкекский международный университет науки и бизнеса открыт в 2016 году. Год обучения в нем стоит от 1,2 тысяч до 2,9 тысяч долларов. В вузе обучается 700 студентов.

 

"Азаттык"

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить