Государственный комитет национальной безопасности в ходе проводимых контртеррористических мероприятий по пресечению проникновения членов террористических группировок, перебрасываемых из Сирии для совершения террористических акций в Кыргызстане, задержан боевик международной террористической организации (МТО), гражданин КР “Я.У..

 

Установлено, что “Я.У.” с 2014 года находился в составе бандформирований МТО, прошел диверсионно-террористическую подготовку и принимал активное участие в боевых действиях на территории Сирии.

 

“Я.У.” по указанию главарей МТО намеревался проникнуть на территорию Кыргызстана, сформировать подпольную террористическую ячейку с целью дальнейшего ведения “вооруженного джихада” и осуществления террористических акций.

 

Следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.375 ч.1 и 2 (“Наёмничество”) УК КР.

 

Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить