4 октября текущего года состоялись теледебаты на ОТРК, где кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков рассказал о важных обстоятельствах, касающихся страны и народа. Ниже мы изложили его важные высказывания. 

 

Государственный бюджет – не резина

 

Прежде чем давать народу популистские обещания о выдаче 7% кредита, прежде чем принимать такие решения, нужно взглянуть на деньги в бюджете, приумножить эти деньги, а потом уже снижать проценты. Мы еще не способны выдавать народу 10% кредиты, поэтому нельзя поддерживать популистские инициативы. Потому что государственный бюджет – не резина, там все подсчитано. Я против принятия популистских решений. Я говорю о том, чтобы сначала устранить очереди в банках на 10% кредиты, после чего пойдет снижение до 6%.

 

 

Ушел с поста главы правительства, чтобы выборы прошли чисто

 

Сравните парламентские выборы 2007 года с выборами 2015 года. Сравните президентские выборы 2009 года с нынешними выборами. Разница как между небом и землей. В то время нам не давали возможность провести собрание. По всей республике нам разрешили развесить 30 баннеров. Сейчас в одной сельской управе висят 30 баннеров одного кандидата. По телевидению и газетам у него больше всего рекламы. Проводит встречи с народом как хочет.

 

Я ушел с поста премьер-министра, чтобы у кандидатов были равные возможности. Разве раньше такое было? Нет. Сейчас нужно бояться не использования ресурсов, а подкупа голосов народа. Нужно бояться денег, которые поступают из-за границы. Нужно бояться нарушения избирательного законодательства. Сейчас мы создали условия для проведения честных выборов. Каждый человек воспользуется своим правом, проголосует. Никто этому не может помешать. В 2009 году представители избирательных комиссий сбрасывали тысячи бюллетеней. А наших наблюдателей хватали за волосы, вливали водку в рот, сажали в тюрьму.

 

 

Борьба с коррупцией продолжится

 

Почему я говорю, что увеличу денежные поступления в бюджет и увеличу зарплату учителей? Потому что знаю, кто как разбогател с 2005 года, кто воровал у государства. Если по воле Бога и поддержке народа стану президентом, то заставлю их вернуть миллиарды, что позволит повысить зарплату учителей. Есть 35 таких коррупционеров, фамилии их я знаю. С них начну борьбу.

 

 

Интересы страны выше всего

 

Я хочу предстать перед Богом с чистой совестью, поэтому богатство для меня ничто. Для меня превыше всего государственная власть, служение народу. Интересы страны и народа я ставлю выше интересов семьи. Я доказал это на деле.

 

 

Сооронбай Жээнбеков: «Будет обеспечена безопасность, не будет споров на границе!»

 

Продолжу работу в следующем направлении:

 

- На повестке дня будет работа по сохранению территориальной целостности Кыргызской Республики и обеспечению безопасности на границе;

 

- Будет полностью разрешена проблема государственной границы;

 

- Вооруженные силы КР будут оснащены современным оружием и техникой;

 

- Расширю международное сотрудничество в борьбе с терроризмом и экстремизмом, приму меры по предотвращению радикализации отдельных граждан;

 

- Обеспечу систему коллективной безопасности в рамках ОДКБ, своевременно буду реагировать на различные угрозы и вызовы;

 

- Продолжу нынешнюю работу по решению социальных проблем военнослужащих, в первую очередь жилищных.

 

 

Сооронбай Жээнбеков: «Буду отстаивать национальные интересы во внешней политике!»

 

- Буду впредь защищать и продвигать интересы Кыргызской Республики во внешней политике;

 

- Буду продвигать все, что соответствует национальным интересам, не задумываясь отказываться от того, что противоречит нашим интересам;

 

- Сохраню и углублю сотрудничество с основным стратегическим партнером – Россией;

 

- Продолжу всестороннее и выгодное сотрудничество с центральноазиатскими странами, с Китаем, США и Евросоюзом;

 

- Кроме того, с учетом национальных интересов, мы продолжим свое членство в международных и региональных организациях;

 

- У нас будут дружеские отношения с соседними государствами.

 

 

Сооронбай Жээнбеков: «Наше будущее в Евразийском экономическом союзе!»

 

Мы начали пожинать плоды вступления в Евразийский экономический союз! Особенно трудовые мигранты в России получили те же права, что и местные жители, получают работу в зависимости от своей специализации и образования. Сейчас редко увидишь кыргызов дворников, подметающих дворы, их почти нет. Экономика проделала большую работу по интеграции в ЕврАзЭС. Сейчас мы подгоняем под международные стандарты систему ветеринарного и фитосанитарного контроля, были обновлены лаборатории и пункты пограничного пропуска. На границе с Казахстаном отменен фитосанитарный контроль.

 

 

Сооронбай Жээнбеков: «Борьба с коррупцией усилится!»

 

Настоящая борьба с коррупцией началась после 2011 года, когда Атамбаев занял пост президента. Знаете, какие большие люди оказались за решеткой. Я начну второй этап борьбы с коррупцией. Знаю, где есть источники коррупции. В больницах, в учебных заведениях, в судах, в прокуратуре, в органах милиции. Даже для получения небольшой справки с мольбой смотрим в глаза мелкого чиновника. Проект «Таза коом» с этого года начнет приносить результаты. С помощью электронного сервиса мы максимально уменьшим прямой контакт между гражданином и чиновником.

 

Во-вторых, коррупцию можно уменьшить путем существенного повышения зарплат. Например, есть возможность выдавать учителям и врачам 30-40 тысяч сомов. Знаю пути и источники. Знаю, какими способами богачи и олигархи уклоняются от уплаты налогов, если стану президентом, то все это раскрою!

 

Поэтому, став президентом, первым делом усилю меры против коррупции! Тогда мы увидим, кто чист, а кто вор.

 

Источник: газета «Майдан.kg» №47 от 11.10.2017 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/politic/64125/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить