Бывший председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев в интервью газете «Дело №» рассказал, почему ушел в отставку и развеял слухи о своем выезде из Кыргызстана.

 

Экс-глава ГКНБ признался, что решение об уходе с должности не было спонтанным. Оно было продуманным. Чиновник заявил, что ушел с чувством выполненного долга. При этом причин ухода Абдиль Сегизбаев так и не назвал.

 

«Я отдавал отчет своим действиям. Как и тогда, когда приходил в «контору». О своем решении я не жалею. Нашим чиновникам нужно научиться уходить, причем уходить достойно», — заявил Абдиль Сегизбаев.

 

При этом он опроверг слухи о том, что собирается уехать из Кыргызстана. Сейчас экс-глава ГКНБ находится в стране. Более того, он не собирается и уходить из общественной жизни республики.

 

А одним из главных достижений на посту главы ГКНБ Абдиль Сегизбаева назвал тот факт, что удалось обеспечить мирную передачу власти на президентских выборах в 2017 году.

 

Напомним, что Абдиль Сегизбаев освобожден от должности главы ГКНБ 7 апреля 2018 года согласно поданному заявлению.

 

https://24.kg/obschestvo/81979/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить