С приближением президентских выборов раскрываются истинные лица кандидатов.  

 

Общественность заметила, что глава государства Алмазбек Атамбаев 7 октября, во время церемонии вручения государственных наград, разоблачил истинные намерения некоторых кандидатов. После слов президента была поставлена точка в возникших подозрениях, стали очевидны замыслы отдельных кандидатов, которые перед выборами вдруг сделались патриотами.

 

Для некоторых людей Кыргызстан – коммерческий комок…

 

Атамбаев расценил объединение Бабанова и Торобаева как попытку превратить Кыргызстан в коммерческий комок:

 

«Утром слушал аудио Торобаева. Он там говорит: «Не забывайте, как Сауранбаев выгнал Бакиева, надо отомстить. Мы будем делать бизнес с Бабановым». Для этих кандидатов наша страна превратилась в коммерческий комок!» Тем не менее, Атамбаев обещал обеспечить честные выборы, как глава государства. «Я все равно проведу честные выборы, народ получит достойного правителя», - сказал он.

 

Любят Бакиевых…

 

Президент отметил, что некоторые кандидаты едут на поклон к богатым и влиятельным лицам соседнего государства.

 

«Я хорошо понимаю, почему казахские власти навязывают нам такого правителя. Они любят Бакиева, до сих пор Бакиевы отмечают важные даты в Алматы. Неоднократно слышал от высокопоставленных лиц Казахстана о том, что Бакиевы правильно поступили, стреляя в народ. Уважаемый Нурсултан Абишевич говорит правду, ВВП Алматы в пять раз превышает ВВП Кыргызстана. Это так. ВВП Казахстана превышает ВВП Кыргызстана в 20 раз! Средний доход гражданина Казахстана превышает доход гражданина Кыргызстана в 10 раз. Но почему размер пенсии в Казахстане превышает размер пенсии в Кыргызстане всего в 1,5 раза, а не в 10 раз? А тарифы в 5 раз выше! Они изымаются не в пользу казахского народа. Мы подаем неправильный пример, этим не нравимся их властям. Атамбаев подает дурной пример – демонстрирует образец справедливой власти. У нас в Таласе живут не хуже жителей приграничных областей Казахстана. Если бы у нас доходов в каждой отрасли было бы в 10 раз больше, как в Казахстане, то и пенсии давно выросли бы в 10 раз! Поэтому в моем окружении не появились олигархи, вроде Утемуратова. К нему на поклон сейчас едут наши Бабанов и Сариев», - сказал он.

 

«До 1 декабря поквитаюсь с теми, кто сегодня поет, как соловей»

 

Кроме того, Атамбаев напомнил слова, которые озвучил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, встречаясь с кандидатом в президенты Кыргызстана.

 

«Встречаясь с Бабановым, Назарбаев заявил: «Будет хорошо, если у Кыргызстана будет молодой президент». В этом его поддерживаю. Но сегодня у нас даже самый старый кандидат в президенты моложе Назарбаева на 20 лет! Я младше него на 16 лет. Так кому нужен молодой президент? Нам или Казахстану? Казахи являются братским народом. В нас течет одна кровь. Хорошо знаем историю. 500 лет назад казахи избирали себе султанов потомков Чингисхана. Но и сейчас создается ощущение, что Казахстаном правят не казахи, а потомки Чингисхана. Не нужно учить нас уму-разуму. Мы нашли свой путь. Если они надеются, что в Кыргызстане вновь будут беспорядки, то этому не бывать. До 1 декабря поквитаюсь с теми, кто сегодня поет, как соловей. Обещаю! Вы знаете мой характер!» - сказал Атамбаев.

 

«Горжусь тем, что я показываю пример того, какой должна быть справедливая власть, каким должен быть чистый президент!»

 

Далее президент заявил, что любая страна должна хвастаться не накопленными богатствами, а тем, как эти деньги используются в интересах народа. Атамбаев вновь остановился на том, как казахский президент сравнивал ВВП Алматы и Кыргызстана, дал убедительный ответ:

 

«Все доходы у нас попадают в государство. Не нужно хвастаться миллиардами, которую пилит семья, клан, олигархи, а нужно хвастаться показателями, вроде отремонтированных дорог и построенных школ. Если у вас не хватает духу отметить 100-летие события, из-за которой были истреблены половина казахов, то вы должны стыдиться, а не гордиться! Мы знаем, чьим кошельком является Утемуратов. Пускай он отдает деньги Бабанову и Сариеву, но нам такие ворованные деньги не нужны. Лучше отдайте эти деньги своему народу, казахам», - сказал Атамбаев.

 

В заключении президент заявил: «Горжусь тем, что я показываю пример того, какой должна быть справедливая власть, каким должен быть чистый президент!» Общественность вроде бы возгордилась тем, что у нас есть президент, который не смотрит в землю, а смотрит прямо, отстаивает честь и достоинство страны перед другими государствами.

 

Источник: газета «Майдан.kg» №47 от 11.10.2017 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/64116/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить