В Духовном управлении мусульман Кыргызстана (ДУМК) определили размер фитир-садака, пожертвования, которые выдаются нуждающимся в священный месяц Рамазан.

Как сообщили в пресс-службе муфтията, согласно информации, на 2021 год размер фитир-садака на одного человека равен стоимости 1,6 кг пшеницы, муки и изюма, либо 3,2 кг ячменя и хурмы.

На сегодняшний день средняя стоимость 1,6 кг пшеницы составляет 25 сомов, размер пожертвования - 40 сомов; муки – 35 сомов, размер пожертвования - 56 сомов; изюма – 400 сомов, размер пожертвования - 640 сомов; ячменя - 20 сомов, размер пожертвования - 64 сома; хурмы - 160 сомов, размер пожертвования - 512 сомов.

Напомним, Рамазан начнется 13 апреля.

undefined

Источник: Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить