Омурбек Текебаев, скорее всего, не будет баллотироваться в президенты Кыргызстана.

Сегодня, 16 октября, в ходе внеочередного заседания Жогорку Кенеша, депутат, лидер "Ата Мекена" выступил с речью. Он напомнил, что нынешний и.о. президента Садыр Жапаров не сможет принимать участие в выборах главы государства, чтобы "не использовать свое высокое положение". Также желательно, отметил Текебаев, чтобы никто из друзей Жапарова не баллотировался на столь высокий пост.

Позже главный "ата-мекеновец" ответил на вопрос журналистов о его намерениях участвовать в президентских выборах так: "Скорее всего, не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента".

Текебаев считает, что в связи с тяжелой политической и экономической ситуацией в стране выборы главы государства и Жогорку Кенеша должны проводиться в один день.

"Страна не должна оставаться без легитимных органов власти. Какими плохими не были депутаты, они должны быть. Этот парламент худо-бедно в условиях кризиса исполнил свою обязанность по легитимизации технического правительства", - прокомментировал политик вопрос о самороспуске парламента.

Источник: vb.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить