27 июля они собирались вылететь в Бишкек, но на таможне в их багаже обнаружили почти 79 млн рублей.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области, пограничного управления челябинского УФСБ и УФСБ РФ по Среднему Уралу задержали гражданина Кыргызстана и гражданку России с чемоданом наличных. Об этом сообщает уральское издание Znak.com со ссылкой на источники.
 
27 июля они собирались вылететь в Бишкек, но на таможне в их багаже обнаружили почти 79 млн рублей.

Мужчина, который, по словам источника, является пенсионером МВД КР, и его спутница не смогли объяснить происхождение денег. После этого налоговые органы составили на них протокол и возбудили административное дело по статье "Нарушение валютного законодательства РФ". Средства собираются изъять в бюджет страны.

В пресс-службе УФНС по Свердловской области не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о возбужденном деле и попросили направить письменный запрос.
 

URL: https://kaktus.media/418018

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить