Бывший директор бишкекского дома престарелых Эркингуль Абдылдаева выиграла суд с Министерством труда и социального развития. Заседание в Первомайском районном суде прошло вчера, 14 января.

Как рассказал представитель Абдылдаевой Бакытбек Жумашев, суд признал увольнение незаконным, обязал восстановить в должности и взыскал недополученную заработную плату, а также расходы на услуги представителя.

Напомним, бывший директор обжаловала в суде приказ министра труда и социального развития Улугбека Кочкорова об увольнении. По данным Жумашева, все началось с того, что Абдылдаева уволила сотрудницу социального учреждения. Та из мести стала писать на экс-начальницу жалобы в ведомство. В Минсоцразвития создали комиссию и затем уволили Абдылдаеву. Однако в акте комиссии не было подписи статс-секретаря.

kaktus.media 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить