Женщина прибыла в Россию с мужем, будучи беременной. Через какое-то время супруг вернулся на родину, оставив жену на съемной квартире.

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова помогла найти жилье гражданке Кыргызстана, оставшейся без крова с двумя новорожденными детьми, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Женщина прибыла в Россию с мужем, будучи беременной. Через время супруг вернулся на родину, оставив жену на съемной квартире. При этом денег на жизнь не дал.
В ноябре 2019-го у кыргызстанки родились девочки-близнецы, а меньше чем через месяц она с ними оказалась в больнице — у детей внезапно поднялась температура. Одновременно арендодатель отказал женщине в предоставлении жилого помещения.

"Уехать на родину она не может, так как девочки родились недоношенными и перелет для них опасен. Арендовать другое жилье у нее нет возможности из-за финансовых трудностей. Поэтому она обратилась за помощью", — говорится в заявлении детского омбудсмена.
Кузнецова связалась с одним из благотворительных фондов и попросила оказать поддержку. Сейчас мать с детьми находится в приюте. Кузнецова передала информацию о семье омбудсмену КР.


sputnik.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить