С 31 декабря 2019 года увеличатся ставки таможенных пошлин на ввозимые автомобили.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

 

Сейчас в Кыргызстане действуют льготные таможенные ставки на ввозимые автомобили для физических лиц. С нового года льготный период заканчивается и в республике начинают действовать ставки принятые на всей территории ЕАЭС.

 

Гражданам рекомендуется заблаговременно планировать маршруты ввоза из третьих стран транспортных средств для личного пользования так как согласно статье 53 таможенного кодекса Евразийской экономического союза ставки таможенных пошлин приминаются на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, - предупреждает Таможенная служба КР.

 

По подсчетам, ГТС таможенные ставки увеличатся примерно в 10 раз. Если за легковой автомобиль 2009 года выпуска с объемом двигателя 2500 кубов сейчас оплачивают таможенные пошлины в размере $1350, то после нового года растаможка этой же машины обойдется в $13 тысяч 600.

 

С нового года растаможка автомобилей подорожает в 10 раз


 

URL: https://www.vb.kg/382239

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить