Из Омской области вернули кыргызский виноград и сливы

 

Ввоз из Кыргызстана около 18 тонн нектаринов, винограда, сливы пресекли работники Управления Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Омской области.

 

По информации Управления Россельхознадзора, весь груз перевозился без фитосанитарного сертификата страны – экспортера, подтверждающего карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции. Ее, как сообщили перевозчики, предусматривалось реализовать в дальнейшем на территории Московской и Новосибирской областей, а также Красноярского края. Но дальше международного автомобильного пункта пропуска "Ольховка" на россйско-казахстанской границе, где груз был остановлен, он не проследовал.

 

В соответствии со статьей 10.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции") перевозчики были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. А сама машина с фруктово-ягодной продукцией отправлена под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора с территории России в Казахстан, для последующего возвращения в Кыргызстан.

 

 

 

URL: https://www.vb.kg/381413

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить