Следственной службой завершено досудебное расследование дела о незаконном освобождении Азиза Батукаева.

 

Об этом сообщает МВД.

 

По данным ведомства, всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

 

«Следственная служба ознакамливает подозреваемых с предъявленным обвинением. В ближайшее время материалы расследования будут переданы в Генеральную прокуратуру и далее в судебные органы», – говорится в сообщении.

 

Напомним, уголовное дело о незаконном освобождении Азиза Батукаева возобновлено и передано следственную службу МВД для организации досудебного производства.

 

В апреле 2013 года Азиз Батукаев вышел на свободу. У него обнаружили цирроз печени и лейкоз. Решение принято в Нарынском городском суде. Позже выяснилось, что диагноз сфальсифицирован.

 

Бывшим сотрудникам Кыргызского научного центра гематологии предъявлено обвинение. Двоим была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемые лица обвиняются в соучастии в коррупции, в подделке документов и служебном подлоге. По уголовному делу проводятся необходимое следственные действия и оперативные мероприятия.

 

Также по уголовному делу проходят ряд бывших высокопоставленных лиц, в их числе бывший вице -премьер Шамиль Атаханов, бывший генпрокурор Аида Салянова и другие.

 

Азиза Батукаева осудили в 2006 году на 16 лет. Вор в законе отбывал наказание в СИЗО города Нарына и вышел на свободу на 9 лет раньше положенного срока.

 

 

 

Автор K-News 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить