В отношении бывшего статс-секретаря Государственной регистрационной службы Данияра Бакчиева и сбежавшей из Кыргызстана Алины Шаиковой было возбуждено уголовное дело по факту допущения коррупции при проведении тендера по паспортам.

Бакчиева взяли под стражу, но ему очень быстро удалось выйти под домашний арест. Сегодня же выясняется, что подозреваемый в нанесении миллионного ущерба государству человек работает на ответственной должности в Государственной кадровой службе. Стоит отметить, что председателя на упомянутую должность до сих пор не назначили с тех пор, как Акрам Мадумаров стал губернатором Баткена. Исполнял обязанности председателя статс-секретарь Сагынбаев Бакытбек. Сообщается, что он является близким другом Бакчиева. Разве подозреваемый в преступлении человек может занимать ответственную должность? Куда смотрит правительство, разинув рот?!

 

 

 

 

Источник: газета «Багыт.kg» №30 от 14.08.2019 / стр. 4, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить