Глава ГКНБ считает, что бывшему президенту было нужно, чтобы пролилась кровь

 

Алмазбек Атамбаев - трус. Так заявил на пресс-конференции председатель Государственного комитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев.

- Он трус, по большому счету, - сказал глава ГКНБ КР. - Он стрелял в моих безоружных ребят. Это цинично и жестоко. Он не пустил в дом начальника Следственного управления. Все знают, что по субботам он проводил у себя дома концерты. Он ожидал принудительного привода, поэтому держал в своем окружении женщин, детей и стариков. Платил им по 1-3 тыс. сомов. Это сделано намеренно. Ему нужна была кровь, чтобы совершить госпереворот.

 

Вместе с тем Опумбаев объяснил, почему при задержании Алмазбека Атамбаева работал именно спецназ «Альфа».

 

- После того как доложили, что просто так Атамбаев сдаваться не собирается и будет применять огнестрельное оружие, было принято решение привлечь спецназ «Альфа», - сказал он. - Многие говорят, что это антитеррористическое подразделение. Но в положении есть и другие пункты. Я могу дать задание привлечь «Альфу» для прикрытия оперативной группы. Например, спецназ помогал при задержании наркодельцов в Кара-Балте. Спецназ «Альфа» должен был прикрыть оперативных сотрудников от насильственных действий извне. Спецназовцы должны были сделать коридор, поэтому привлекли такое малое количество бойцов

 


 
VESTI.KG  

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить