По фактам, озвученных в журналистском расследовании радио «Азаттык» про Райымбека Матраимова, идут оперативные следственные мероприятия.

Об этом на заседание парламента сообщил председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР Бакир Таиров.

 

По его словам, по платежным данным, озвученным в расследование, отправлены все соответствующие запросы в коммерческие банки.

 

«Все материалы, которые были озвучены в расследовании «Азаттык Медиа», зарегистрированы. Также мы встречались с журналистом и решили вместе с ним провести проверку. По брату Исламбеку Матраимову могу сказать, что он был отстранен от должности в службе безопасности в ГСБЭП, приказ вышел от 22 мая», - сказал Таиров.

 

Напомним, ранее премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ГСБЭП тщательно проверить все факты, озвученные в журналистском расследовании, где было озвучено, что родные и друзья Матраимова вывозят из Кыргызстана крупные суммы.

 

 

 

Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить