Находящийся за решеткой лидер партии «Ата Мекен», ныне лечащийся Омурбек Текебаев поделился своим мнением относительно взятия под стражу Аиды Саляновой.

«Только парламент дает разрешение на привлечение к ответственности президента, депутатов Жогорку Кенеша, генпрокурора. Чтобы привлечь к ответственности судей, нужно одобрение Совета судей. Всем нам известно, что Аиду Салянову обвиняют по делу, связанному с ее деятельностью на посту генпрокурора. Согласно решениям Конституционной палаты и Верховного суда, обязательно необходимо одобрение Жогорку Кенеша, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности. Без этого все действия по отношению к Аиде Саляновой останутся незаконными. А осуществляющий такие действия человек должен ответить перед законом», - сказал Текебаев. Кроме того, Текебаев отметил, что сейчас не хватает квалифицированных кадров и нынешние следователи не разбираются в нормах Конституции. Он выразил уверенность в том, что Жогорку Кенеш разберется в незаконных, антиконституционных действиях против Аиды Саляновой.

 

 

 

Источник: газета «Факты.kg» №23 от 11.06.2019 / стр. 3, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить