В колонии заключенный получил дополнительный срок за избиение новичка и вымогательство у него денег.

 

Постановление размещено на сайте Верховного суда.

 

Имена изменены.

 

В апреле 2017 года Батырбека приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В июне этого же года его направили для дальнейшего отбывания срока в учреждение №3, расположенное в Ысык-Атинском районе Чуйской области.

 
В сентябре 2017 года в это же учреждение попал Тилек, который был потерпевшим по делу Батырбека, из-за чего последний его возненавидел.

 

Увидев новичка, Батырбек начал обвинять его в том, что из-за него он был осужден, и стал требовать от Тилека выплачивать ему денежную компенсацию ежемесячно, в противном случае он угрожал применить насилие и убить, при этом избив потерпевшего, нанося удары в область почек.

 

Тилек, испугавшись за свою безопасность, обратился с заявлением в оперативный отдел учреждения. Там приняли решение спрятать обратившегося в камере штрафного изолятора.

 

Во время судебного заседания подсудимый Батырбек свою вину признал частично. Заключенный сказал, что потребовал с новоприбывшего 10 тыс. сомов в качестве моральной компенсации, и Тилек якобы согласился принести деньги в обусловленное время. Однако вместо этого "закрылся в ШИЗО".

 

Батырбек подчеркнул, что не избивал Тилека, лишь поговорил с ним.

 

Тилек рассказал на суде, что звонил с телефона Батырбека своей жене, чтобы она передала деньги. Но телефон увидели сотрудники колонии и изъяли аппарат, после чего потерпевший не смог найти деньги. Боясь за свою безопасность, он написал заявление, чтобы его водворили в ШИЗО.


 
Тилек подчеркнул, что заявление в отношении подсудимого написала его жена, и он об этом не знал. Потерпевший также отметил, что Батырбек не избивал, поэтому он не имеет к нему никаких претензий.

 

Сотрудники колонии дали показания, что посадили Тилека в ШИЗО по его заявлению об обеспечении безопасности, так как Батырбек вымогал у него деньги.

 

Суд признал Батырбека виновным, присоединил к новому приговору неотбытую часть наказания по предыдущему приговору и определил окончательно к отбытию 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

 

URL: https://kaktus.media/389916

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить