Митинг сторонников экс-депутата Омурбека Бабанова, назначенный на 13 апреля, может не состояться.

 

Секретариат партии «Республика» получил сегодня извещение Первомайского районного суда об ограничении проведения мирных собраний. Завтра состоится заседание, на котором будет принято решение: позволить ли республиканцам встретить на Старой площади Омурбека Бабанова или отказать. 

 
Отметим, уведомление в мэрию столицы было отправлено организаторами акции накануне. 

 

Напомним, в отношении Омурбека Бабанова Генпрокуратура возбудила два уголовных дела. Ему инкриминируют публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Он также обвиняется в попытке насильственного захвата власти.

 

После президентских выборов — 2017, на которых Омурбек Бабанов пришел к финишу вторым, он покинул Кыргызстан. Сейчас находится в Москве. В 2018 году Омурбек Бабанов заявил, что уходит из большой политики и посвятит себя бизнесу. Недавно он заявил, что хочет вернуться на родину и активно участвовать в политической жизни страны.

     

 

 

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/114665/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить