Детям до 10 лет, пенсионерам от 70 лет и женщинам, вставшим на учет по беременности, оплачивать лечение кариеса и пульпита будет ФОМС.

Об этом сообщил пресс-центр Министерства здравоохранения.

 

По его данным, фонд разработал механизм оплаты стоматологических услуг путем стратегических закупок в соответствии c утвержденным перечнем заболеваний на льготных условиях.

 

Граждане, застрахованные по обязательному медицинскому страхованию, будут оплачивать 50 процентов от стоимости за лечение этих двух нозологий. Остальная категория населения будет платить в полном размере по прейскуранту.

 

В Минздраве уточнили, что речь о государственных учреждениях, оказывающих стоматологическую помощь.

     

 

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/114590/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить