Врач клиники, где в октябре 2018 года скончалась от анафилактического шока девочка-подросток, не сам принимал решение, какой препарат ей вколоть.

     
Врач клиники, где в октябре 2018 года скончалась от анафилактического шока девочка-подросток, не сам принимал решение, какой препарат ей вколоть. Об этом 24.kg рассказала депутат парламента Аида Исмаилова.

 
По ее словам, доктор переговорил с одним из соучредителей медицинского центра, где раньше работал, и по его рекомендации сделал ей укол.

 

«Этот врач сам признался, что звонил своему товарищу. А этот бизнесмен, некто господин Ким, не имеет медицинского образования, поэтому не мог ему ничего советовать. Однако же подсказал. И врач, не проведя анализов, не выявив, на какие лекарства у ребенка может быть аллергия, вколол инъекцию. Это чистой воды врачебная ошибка и халатность, повлекшая за собой смерть пациента. К ответственности, считаю, должен быть привлечен и один из владельцев клиники, подсказавший «лечение» бывшему коллеге», — заявила Аида Исмаилова.

 

В октябре на приеме у врача ЦСМ № 8 умерла девочка-подросток. Врача, который сделал укол девочке, отпустили под домашний арест.

     

 

 

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/105700/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить