Пострадавший в поножовщине в Токмаке в августе 2018 года Талантбек Жамангулов сильно болен и требует передать дело в суд.

     
Пострадавший в поножовщине в Токмаке в августе 2018 года Талантбек Жамангулов сильно болен и требует передать дело в суд. Основным подозреваемым в покушении на убийство является депутат горкенеша от фракции СДПК Тынай Жансейитов. Об этом 24.kg сообщили родственники потерпевшего.

 

По их словам, прошло пять месяцев с момента инцидента, но милиция так и не нашла главного фигуранта. Следствие зашло в тупик.

 

«Пусть передают дело в суд и Тынай Жансейитов получает заочно наказание, а потом у него надо отобрать мандат», — говорят родственники Талантбека Жамангулова.

 
Адвокат обвиняемого Дарина Тезекбаева утверждает, что ее подзащитный вынужден был сбежать из Кыргызстана, потому что  не верит в торжество правосудия и убежден, что в отношении него исполняют политический заказ, а пострадавший — Талант Жамангулов — просто сводит с ним счеты.

Адвокат утверждает: все улики сфабриковали, а свидетелей подкупили, поскольку они постоянно меняют показания.

 

Местонахождение Тыная Жансейитова не установлено. По некоторым данным, он покинул страну сразу после инцидента на скотном рынке в Токмаке. Его объявили в международный розыск. ЦИК пока не рассматривал вопрос о лишении Тыная Жансейитова депутатского мандата, поскольку нет решения фракции об его исключении или заявления самого разыскиваемого о выходе из СДПК.

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/105828/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить