Если в 2017 году в Национальный центр по предотвращению пыток поступило 217 заявлений, то в 2018 году число жалоб превысило 250.  

 

 

   
 
Если в 2017 году в Национальный центр по предотвращению пыток поступило 217 заявлений, то в 2018 году число жалоб превысило 250. В более 70% случаях люди жаловались на то, что подверглись пыткам. Об этом «Азаттыку» сообщил руководитель центра Нурдин Сулайманов.

 

Ранее Коалиция против пыток сообщала, что за два года в Кыргызстане подверглись пыткам 1 140 человек. 1 076 человек из них, или 94,4% обратившихся, сообщали, что подверглись пыткам со стороны сотрудников милиции.

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы, gezitter.org

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить