Представитель правительства на судебном заседании попросил направить запрос в кабмин. Ему непонятно одно из его постановлений

 

Межрайонный суд Бишкека отказал в удовлетворении иска ОФ «Наше право» против переименования улицы Шабдан Баатыра в 7 апреля. Об этом Vesti.kg сообщила глава фонда Калича Умуралиева.

 

- Мы в шоке, если честно, - призналась она.

 

По словам главы фонда, правительство, Бишкекский городской кенеш и столичная мэрия не смогли предоставить в свою защиту никаких аргументов, но суд все равно поддержал ответчика.

 

- Есть постановление правительства о запрете на переименование, - объяснила Умуралиева. – Ответчики уверяют, что договорились с правительством, но подтверждающего это документа предоставить не могут.

 

Представитель кабмина на процессе попросил направить судебный запрос в правительство для растолкования 10 пункта одного из постановлений правительства –  о запрете на переименование в связи с проведением переписи населения.

 

- Он говорит, что ему этот пункт непонятен, - недоумевает правозащитница. – Но он же сам представляет правительство! Его уполномочили на это. Он должен был подготовиться.

 

Калича Умуралиева отметила, что через 5 дней фонд «Наше право» получит решение суда и оспорит его.

 

Напомним, 19 марта Бишкекский горкенеш принял постановление о переименовании отрезка улицы Шабдан Баатыра от проспекта Чуй до Южной магистрали в улицу 7 апреля.

 

Однако в 2013 году в Бишкеке ввели мораторий на переименование улиц, а в марте этого года продлили его на 10 лет, то есть до 2028 года.

 

 

 

SOURCE: HTTPS://VESTI.KG


 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить