Сумма средств, собранных в поддержку близких журналиста «Азаттыка», покойного Уланбека Эгизбаева перевалила за 8 тысяч долларов.

 
Сумма средств, собранных в поддержку близких журналиста «Азаттыка», покойного Уланбека Эгизбаева перевалила за 8 тысяч долларов. Об этом сообщили из благотворительного фонда «Элим, барсынбы?!» Сообщается, что из-за границы поступило 7 700 долларов, внутри Кыргызстана по «Элсому» 47 070 сомов, от соотечественников из Европы поступило 178 евро, от кыргызстанцев из России – 5 000 рублей.

 

Уланбек Эгизбаев был членом наблюдательного совета благотворительного фонда «Элим, барсынбы?!» После его смерти упомянутый фонд организовал акцию в поддержку близких покойного.

 

Журналист «Азаттыка», запомнившийся народу благодаря многочисленным расследованиям, Уланбек Эгизбаев умер 22 июля, в возрасте 28 лет. Милиция сообщила, что он утонул на Иссык-Куле. В течение месяца должны выйти результаты судебно-медицинской экспертизы, призванной выявить причины его смерти.

 

Эгизбаева потеряли его родители, сестры, беременная жена. Он был самым младшим в семье и единственным сыном.

 

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить