В Бишкеке судебные исполнители 11 июля начали процесс выселения жильцов дома, зарегистрированного на сына экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Однако владельцы дома оказали сопротивление, из-за чего возник конфликт.

 

 

В Бишкеке судебные исполнители 11 июля начали процесс выселения жильцов дома, зарегистрированного на сына экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Однако владельцы дома оказали сопротивление, из-за чего возник конфликт.

 

Жители дома считают конфискацию имущества сына Тюлеева незаконной, заявляя, что он достался 17-летнем Санжару Нариман уулу по наследству от дедушки. По словам брата экс-мэра Наримана Тюлеева Нарынбека Тюлеева, в 2013 году Ленинский районный суд вынес решение о конфискации дома Санжара Наримана уулу. Однако он фигурантом уголовных дел не проходил.

 

Нарынбек Тюлеев также отмечает, что дом был построен в 2005 году. «Отец не отвечает за сына, а сын не отвечает за отца. Но Санжар, получается, отвечает за отца Наримана», - отмечает он. Кроме того, единственный дом по закону конфискации не подлежит, продолжает Нарынбек Тюлеев.

 

В свою очередь судебный исполнитель Ленинского района Бишкека Мунарбек Кадыров заявил о законности конфискации. По его словам, решение о выселении Санжара Нариман уулу и Алимжана Рахимова вместе с семьями из дома по адресу улица Славгородская 21, Б было принято 30 октября 2017 года. В связи с истечением срока добровольного выселения назначена дата принудительного выселения на 11 июля. Дом перешел на баланс Фонда по управлению госимуществом.

 

В связи с конфликтом возле дома Тюлеевых выселение перенесено на 20 июля.

 

Сегодня бывшая супруга Наримана Тюлеева Мира Сыдыкова направила обращение к президенту страны с жалобой, как она считает, на незаконную конфискацию. Сам Тюлев находится за рубежом.

 

Фонд по управлению госимуществом сообщает, что решением Ленинского районного суда от 22 августа 2017 года удовлетворено требование Фонда о выселении Нариман уулу Санжара и Рахимова А.М. со всеми членами семьи из дома по улице Славгородская 21, Б. Указанное решение оставлено в силе судебными актами второй и третьей инстанции.

 

Нариман Тюлеев был осужден за то, что в бытность мэром Бишкека нанес ущерб государству при закупке автобусов и спецтехники для уборки мусора.

Приговоренный к 11 годам лишения свободы, он вышел на свободу 7 мая 2016 года, полностью выплатив государству ущерб в 62 миллиона сомов. Половина этой суммы была уплачена наличными, а вторая - в виде 11 квартир в одной из многоэтажек столицы. Также был конфискован торговый центр «Караван» в центре Бишкека, однако Тюлеев с решением не согласился.

 

 


Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить