Мишель Риваси посетила Кыргызстан и призвала мировое сообщество срочно выделить деньги на предотвращение катастрофы. 


В Центральной Азии есть семь опасных участков с радиоактивными отходами, три из них находятся в Кыргызстане, отметила член парламента Европейского cоюза Мишель Риваси в рамках международной конференции "Урановые хвостохранилища в Центральной Азии".


"В связи с глобальным изменением климата дожди в стране идут чаще, они разрушают защитные барьеры. Опасно то, что хвостохранилища расположены рядом с реками, которые протекают по всей Центральной Азии", — подчеркнула Риваси.


По ее словам, Евросоюз уже выделил на решение проблемы 16 миллионов евро, однако этого недостаточно. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо 70 миллионов.
Обязательно почитайте, что предшествовало залежам опасных отходов в Джалал-Абадской области и почему не хватило какого-то десятка лет в СССР, чтобы превратиться в кыргызстанскую кремниевую долину с огромными заводами, которые могли бы содержать всю страну. 

 

Источник - sputnik.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить