ГКНБ возглавит Кожобеков?

Был снят с должности Абдиль Сегизбаев, возглавлявший ГКНБ с 2015 года. Народ доволен таким решением Жээнбекова. Как известно, отбираются люди, которые придут на его место.

По некоторым данным новым главой ГКНБ станет Асылбек Кожобеков. Ему 47. Родился в Кара-Балте. В 1992 году окончил высшую авиационную школу в Луганске, а в 1994 окончил высшие курсы национальной безопасности в Казахстане. К 2002 году получил юридическое образование в Кыргызско-Российском Славянском университете. С 1993 по 2010 гг. трудился в ГКНБ (из них 2 года был на другой должности). В 2010-2013 гг. был заместителем председателя Таможенной службы. Будучи освобожденным от должности, до 2017 года вновь работал в ГКНБ.

В качестве еще одного кандидата называют имя Кадыркулова, недавно назначенного на место заместителя Болота Суйумбаева. Он до этого был главой управления ГКНБ в Ошской области. Кто бы ни пришел, хотелось бы, чтобы это был чистый человек, патриот, готовый работать для страны.

 

 

Источник: газета "Багыт.kg" №12 от 11.04.2018 / стр. 3

Источник - gezitter.org

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить