×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

После приказа Нурсултана Назарбаева Мажилис Казахстана на собрании 28 февраля начал говорить на своем собрании только на казахском языке.

 
 
После приказа Нурсултана Назарбаева Мажилис Казахстана на собрании 28 февраля начал говорить на своем собрании только на казахском языке. Все выступавшие депутаты, министры говорили исключительно на государственном языке. Лишь один председатель Национального банка Данияр Акишев не смог одно слово разъяснить депутатам, пришлось назвать по-русски. Председатель Национального банка сказал, что учит казахский язык 3 раза в неделю, дав  разъяснение по одному слову по-русски. Нурсултан Назарбаев давал поручение вести собрания правительства и парламента только на казахском языке. Если мы тоже не возьмем пример с собратьев, не позаботимся о своем родном языке, то он стоит перед опасностью исчезновения, мы уже давным-давно обрусели. Языковой вопрос появился не вот тебе сегодня. Говорим, говорим, но все остается без движения. Есть кто-нибудь, болеющий за язык?!

 

Источник: газета «De факто» №8 от 02.03.2018/стр.9, перевод: gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить