Мэров городов и руководителей айыл окмоту предлагают избирать простым большинством голосов депутатов местных кенешей.

 

 

 

   
Мэров городов и руководителей айыл окмоту предлагают избирать простым большинством голосов депутатов местных кенешей. Парламентский комитет по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК сегодня одобрил поправки в закон о местном самоуправлении.

 

С законодательной инициативой о выборах мэров и глав айыл окмоту выступило правительство. В аппарате премьер-министра признают, что сейчас некоторые фракции или группы депутатов исходя из политической конъюнктуры и личных интересов искусственно срывают сессии местных кенешей, где рассматривается вопрос о выборах главы исполнительного органа местного самоуправления.

 

Подобные срывы происходили в городских кенешах Кара-Балты и Джалал-Абада.

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/75912

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить