В Бишкеке 13 ноября прошел стартовый семинар по обсуждению вопросов строительства перинатального центра и перспектив перинатального здравоохранения в КР.

 

Как сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения КР, в мероприятии приняли участие представители Минздрава, ФОМС, Национального центра охраны материнства и детства, а также международные и отечественные специалисты по перинатальному здравоохранению.

 

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев в ходе семинара отметил важность совместного проекта по строительству перинатального центра и подчеркнул значимость внедрения современных методов управления в целях совершенствования системы здравоохранения и предоставления медицинских услуг в КР.

 

На встрече также выступил второй секретарь Посольства Германии в КР Вольфганг Емингер, который напомнил, что ФРГ является самым крупным донором в секторе здравоохранения КР. «В рамках проекта, реализуемого GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству) мы начали реализацию нашего первого двухстороннего технического проекта», - сказал он, комментируя предстоящее строительство нового центра.

 

А руководитель программы «Содействие перинатальному здравоохранению в Кыргызстане» Жан-Оливье Шмидт сообщил, что по планам «через два года двери центра откроются для населения». Все мы желаем, чтобы в стенах этого заведения пациенты могли получать такие услуги, качество которых будет предоставляться на должном уровне», - добавил он.

 

По итогам стартового семинара было принято решение разработать бизнес-планы для эффективного функционирования перинатального центра. В Минздраве заключили, что мониторинг за ходом реализации проекта будет осуществляться в тесном взаимодействии ведомства и GIZ.

 

 

Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить