ЦИК Кыргызстана счел жалобу уполномоченного представителя кандидата в президенты Омурбека Бабанова бездоказательной. Решение принято по заявлению Эрика Ирискулбекова.

 

ЦИК Кыргызстана счел жалобу уполномоченного представителя кандидата в президенты Омурбека Бабанова бездоказательной. Решение принято по заявлению Эрика Ирискулбекова.

 

Он заявил о нарушениях в ходе голосования в день выборов президента КР в Ошской области, в частности, об избиении журналистов телеканала НТС и местного издания. Кроме того, на избирателей оказывалось давление. На участках в Узгенском районе запретили снимать процесс на камеру. Есть факты, как депутат Жогорку Кенеша Абтандил Кулбараков договаривался с главой администрации Джумгальского района о получении необходимого количества голосов за кандидата в президенты от партии СДПК.

 

Рабочая группа ЦИК рассмотрела данное заявление. «Если в день голосования были допущены нарушения, необходимо обратиться в правоохранительные органы. Заявитель пропустил сроки подачи жалоб. По факту избиений проводятся судебно-медицинские экспертизы», — заявил члены комиссии.

В Джумгальском районе на участке № 4124 за Бабанова проголосовали 244 человека, а за Жээнбекова — 184. Следовательно, договоренности депутата Абтандила Кулбаракова не смогли повлиять на ход голосования, отметили в ЦИК.

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/vybory/66172/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить