Бишкек, "Саясат.kg". В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела.

ГКНБ КР совместно с ОВД Чуйского района в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств по факту транспортировки и распространения афганского чарса на территории Чуйской области и г.Бишкек задержан гр. КР М.М.К., 1985 г.р., проживающий в г.Бишкек, передвигающийся на автомашине марки Субару Легаси В4. 

Так, 26 февраля 2024 года в с.Ивановка Ысык-Атинского района при передвижении на своем автотранспортном средстве задержан М.М.К. при котором обнаружены 10 спичечных коробов со специфическим запахом конопли весом 152 грамма и денежные средства в сумме более 200 тыс. сомов. Кроме этого, в ходе обыска по месту жительства задержанного в г.Бишкек обнаружены аналогичные наркотические вещества весом 496 грамм. В итоге общий вес изъятых наркотических средств составил порядка 650 грамм на сумму около 1 млн. 300 тыс. сомов.

Необходимо отметить, что М.М.К. является т.н. «Барыгой» который распространял наркотические средства по территории Чуйской области и города Бишкек регулярно в определенных количествах.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ст.282 ч.1 УК КР (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта).

Задержанный М.М.К. согласно ст.96 УПК КР водворен в ИВС ОВД Чуйского района. 

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела.