С января по сентябрь этого года скот в КР поставляли минимум из девяти стран.

Самый далекий поставщик — Австралия.

Резко выросли объемы импорта скота в Кыргызстан, об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета.

Импорт за январь–сентябрь текущего года:

- лошади, ослы, мулы, лошаки (нет разбивки по видам) — 2 712 голов (за аналогичный период 2020-го — 560); большая часть поступила из России, также привозили скот из Казахстана, Беларуси, Литвы, Узбекистана, Турции, Польши и неуказанных стран Евросоюза;
- крупный рогатый скот — 31 614 голов (в прошлом году — 4 314); основные поставщики — Россия и Казахстан, также были небольшие партии из Беларуси, Чехии и неуказанных стран Евросоюза;
- овцы — 750 голов (в прошлом году — 17); 648 голов привезли из России, остальных — из Австралии, все они чистопородные.

Недавно советник главы ассоциации "Союз животноводов КР" рассказал, что кыргызстанцы покупают скот в России и перепродают в Узбекистан.

 

sputnik.kg 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить