Кроме этого, суд постановил взыскать солидарно с подсудимых 100 тыс. сомов в пользу потерпевших.


Сегодня, 14 сентября, в Первомайском райсуде Бишкека, где прошло очередное судебное разбирательство по делу о похищении Айзады Канатбековой, подсудимым вынесли приговор.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая судья Салтанат Есенкулова объявила о признании виновными всех пятерых подсудимых - Сыймыка Молдосариева, Токон уулу Кубаныча, Рысбай уулу Ажикабыла, Замирбека Раманкулова и Орузбека Нурумбетова.

Так, Молдосариев, Рысбай уулу Ажикабыл и Орузбек Нурумбетов приговорены к 7 годам лишения свободы, Токон уулу Кубаныч и Замирбек Раманкулов - к 6 годам и 6 месяцам.

Кроме этого, суд постановил взыскать солидарно с подсудимых 100 тыс. сомов в пользу потерпевших.

Сестра Айзады Канатбекова Назгуль сообщила журналистам, что родные довольны приговором суда. "Я бы им хотела сказать, что они заслужили такой приговор суда, и надеюсь, за свою ложь они понесут наказание от Бога, ведь они им прикрываются", - сказала она.

5 апреля в Бишкеке на пересечении улиц Медерова и Тыныстанова похитили 26-летнюю Айзаду Канатбекову. Похищение попало на видео. Родные обратились за помощью в СМИ. 7 апреля пастух нашел автомобиль, в котором были тела девушки и парня, подозреваемого в ее похищении. Милиция задержала пятерых подозреваемых.

 
URL: https://kaktus.media/445944

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить